LA – BM 2024

Spitzenleistungen bei den Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften in Peuerbach

Am 24. Juni 2024 fanden die Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften bei sommerlichen Temperaturen in Peuerbach statt. Insgesamt nahmen 11 Mittelschulen des Bezirks Grieskirchen an dieser sportlichen Veranstaltung teil. Die Sportmittelschule Peuerbach sicherte sich erneut den Gesamtsieg mit beeindruckenden 23.022 Punkten.

Der Wettbewerb wurde in 4 Altersklassen ausgetragen, wobei jede Klasse in 3 Disziplinen antrat: 60-Meter-Sprint, Weitsprung und Schlagballwurf bzw. Kugelstoß.
In der Altersklasse B weiblich holte sich Emely Anzengruber den Sieg in der Einzelwertung. Bei den Burschen erzielte Samuel Köpf den 6. Rang von insgesamt 48 Startern.

Besonders herausragend waren die Ergebnisse in der Altersklasse A, da insgesamt 2 Schülerinnen und 1 Schüler auf dem Podest standen. Laura Hofer erreichte den 1. Platz in der Einzelwertung und Paula Braumann belegte den tollen 3. Platz. Bei den Burschen derselben Altersklasse gelang es Kevin Polzinger, den beeindruckenden zweiten Platz für sich zu gewinnen.